Da ich hinstaminintolerant bin und eine ganze Reihe an Lebensmitteln nicht vetrage, ist das Rezept auf meine Bedürfnisse ausgerichtet. Ihr könntet sicherlich genauso gut Weizenmehl und Backpulver nehmen. Statt der Mandeln gingen sicherlich auch Haselnüsse. Geriebene Zitronenschale macht sich in Karottenkuchen auch immer gut :o)
Ihr benötigt:
- 200g Zucker
- 300g geraspelte und gestiftelte Mandeln
- 100g Dinkelmehl
- 300g Karotten
- 5 Eier
- 1 Päckchen Natron
- etwas Salz
Zuletzt alles in die Kuchenform (Ich hab eine 26er genommen. Kleiner würde ich nicht empfehlen, sonst läuft nachher noch alles über.) und ab in den vorgeheizten Backofen. Bei 150°C (Umluft) ca. 45 Minuten.
Wie ihr den Kuchen verziert, ob mit Zuckergruss oder mit Marzipan oder vielleicht auch gar nicht, das überlasse ich mal eurer Fantasie. Mir schwebt da schon was vor für Ostern, aber so ganz sicher bin ich mir noch nicht.
Liebe Grüße,
eure Nicole
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen